Culture, Histoire et Patrimoine de Passy

Le fromage et le beurre

Références (Pages en construction) :

Les hommes et le chaudron (site Traversée Ramaz)

De la traite à la charrette (berroton)…

– La traite et la production laitière
Lire notre revue Vatusium n° 7, p. 23 (productions en 1891 et 1942) ; Vatusium n° 14, p. 15a, 30 et 51-52 (pages de comptabilité).
Voir aussi : Albert Mermoud, Mémoire du Mt-Blanc d’antan, p. 303 (rendement du lait).

– La fabrication du beurre et du fromage
Lire notre revue Vatusium n° 7, p.  19 ; Vatusium n° 14, p. 15b, 17 (presse à tomme).
Voir aussi : Paul Soudan, Histoire de Passy, p. 83 ; Pierre Dupraz, Traditions et évolution de Passy, p. 38-39.

Le chaudron
Lire notre revue Vatusium n° 14, p. 59.

Autres pages sur le lait et le fromage à Passy.

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