Culture, Histoire et Patrimoine de Passy

L’alimentation autrefois à Passy

Plan et références :

Le cochon vient d’être tué ; à gauche le boucher Marius Lorato, à droite Gaston Buttoudin (coll. Gérard Buttoudin, Tradtions et évolution de Passy, p. 55)

a. Le pain, le menu du paysan
Lire notre revue Vatusium n° 7, p. 38-39 ; Vatusium n° 17, p. 62 (le pain et la hache aux XVIIIe et XIXe siècles).
Voir aussi : Pierre Dupraz, Passy hier et aujourd’hui, p. 105-106, 110 et 143 ; Paul Soudan, Histoire de Passy, p. 84 ; Pierre Dupraz, Traditions et évolution de Passy, p. 27, 47, 55 (cochon).

b. Menu de fête, Pierre Dupraz, Traditions et évolution de Passy, p. 68b (Noël).

c. Repas de noces, Pierre Dupraz, Traditions et évolution de Passy, p. 73b.

d. Galette des rois, crêpes du Mardi gras et carnaval 

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